Общество

Митрополит Псковский установил порядок проведения служб с участием прихожан

18:55, 17 мая 2020 61
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) провёл переговоры с властями региона и управлением Роспотребнадзора. По итогам беседы был установлен порядок проведения служб с участием прихожан.


Божественную литургию совершать на улице. Для этого настоятелям храмов необходимо позаботиться об изготовлении дополнительного престола... Для молящихся необходимо сделать разметку с сохранением дистанции между людьми 2–2,5 метра, — отметил митрополит.

Помимо этого, все сотрудники храмов и волонтёры должны обязательно использовать защитные маски и перчатки, передаёт РИА Новости.

Рекомендуем отложить совершение таинств Крещения и других таинств <...> на месяц в связи с тем, что распространённой практикой является присутствие крёстных и гостей из других регионов. Но если это необходимо, совершать таинства <...> внутри храма в присутствии не более пяти человек со строгим соблюдением всех санитарных предписаний, — подытожил Порховский.

NEWS.ru ранее писал, что в РПЦ призвали верующих не критиковать меры по борьбе с коронавирусом. С таким заявлением выступил глава синодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Пантелеимон

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен