16+

Мишустин наградил Кудрина медалью Столыпина II степени

13:47, 13 октября 2020 22
Алексей Кудрин Алексей Кудрин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о награждении главы Счётной палаты Алексея Кудрина медалью Столыпина II степени. Она вручается за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.


За большой вклад в укрепление системы государственного финансового контроля и многолетнюю добросовестную работу наградить медалью Столыпина П. А. II степени председателя Счётной палаты РФ Кудрина Алексея Леонидовича, — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Днём ранее Кудрину исполнилось 60 лет. Чиновник с 2000 по 2011 год был главой Минфина России, после этого был председателем совета Центра стратегических разработок. Эта некоммерческая организация занимается разработкой проектов социально-экономического развития страны для правительства РФ. С мая 2018 года Кудрин возглавляет Счётную палату.

Как писал NEWS.ru, Кудрин считает, что российские власти постараются избежать локдауна из-за второй волны коронавируса. Чиновник убеждён, что выбор был сделан в пользу роста доходов, количества рабочих мест, а не в пользу защиты от COVID-19. Решение может измениться, если ситуация в стране продолжит ухудшаться.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2