16+

Минздрав обсуждает увеличение возраста продажи табачной продукции в РФ

19:33, 06 июня 2019 36
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Антитабачная программа в РФ не предполагает повышения возраста, при достижении которого граждане смогут покупать табачную продукцию. Но в Минздраве подобные идеи обсуждаются, рассказала первый заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


Ассоциация педиатров обратилась, чтобы увеличить возраст продажи. Я им ответила, что да, внутри Минздрава такие разговоры были, обсуждали в части запрещения продажи табака и алкоголя, — передаёт слова чиновницы корреспондент News.ru.

По данным Минздрава РФ, от болезней, связанных с курением, ежегодно умирают до 300 тыс. человек. Для борьбы с проблемой ведомство подготовило новый проект реализации государственной антитабачной политики. Согласно документу, уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет. После чего начнут рассматривать возможность постепенного выведения его из легального оборота.

Ранее News.ru сообщал, что производителей табачной продукции могут обязать выплачивать экологический сбор, который составит не менее 5 рублей с одной пачки. Если инициатива будет принята, то это приведёт к подорожанию сигарет примерно на 5%.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2