Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Подготовленный Минюстом проект нового Кодекса об административных правонарушениях включает штрафы за производство и распространение фильмов, оказывающих вредное влияние на здоровье людей. Физические лица должны будут заплатить от 2 до 2,5 тысячи рублей, а юридические — от 40 до 50 тысяч рублей.


Также документ содержит санкции за публикацию сведений о днях воинской славы и памятных датах, связанных с защитой страны, которые «выражают явное неуважение к обществу». Законопроект опубликован на портале проектов нормативных актов.

Кроме того, инициатива включает в себя штрафы за распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверной, оправдание терроризма и экстремизма, а также за публикацию материалов с нецензурной бранью.

Ранее NEWS.ru писал, что поправки в КоАП о введении штрафов для зарубежных СМИ за нарушение избирательного законодательства планируется внести в Госдуму во время весенней сессии. При одобрении инициативы Google, Facebook и YouTube также попадут под административную ответственность.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен