Фото: Ulrich Niehoff/imageBROKER.com/Global Look Press

Министерство промышленности и торговли РФ предложило запретить использование зарубежных флеш-накопителей и жёстких дисков при закупках для критически важных объектов.


Проект постановления о запрете, подготовленный Минпромторгом, опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. Согласно инициативе министерства, использовать импортные жёсткие диски и флешки нельзя будет при закупках для сетей и автоматизированных систем управления государственных учреждений и органов. Также под действие запрета попадут компании и предприниматели, работающие в таких сферах, как транспорт, оборонная промышленность, энергетика и ряде других областей.

Постановление также предлагает запретить заказ у иностранных компаний услуг, касающихся систем управления госорганов и учреждений. Пояснительная записка к документу гласит, что запреты направлены на защиту интересов безопасности РФ.

News.ru ранее приводил результаты опроса, согласно которым россияне всё реже берут флешки в отпуск, полагаясь на облачные хранилища.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен