18+

Министр напомнил о законодательном запрете высаживать детей из автобусов

Министр Костылевский напомнил о законодательном запрете высаживать детей из автобусов
17:51, 06 декабря 2021
Министр напомнил о законодательном запрете высаживать детей из автобусов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В связи с тем, что из общественного транспорта в Новосибирске стали чаще высаживать детей за неуплату проезда, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский заявил о недопустимости этого. Минтранс проведёт профилактические работы с перевозчиками о нарушении федерального закона, сообщает Сиб.фм.


Пассажиры, не достигшие возраста шестнадцати лет, следующие без сопровождения совершеннолетнего лица, могут не покидать транспортное средство при невозможности осуществить оплату за проезд — в связи с этим требования кондуктора покинуть транспортное средство неправомерны, — сказал Костылевский.

Директоров перевозчиков обяжут провести беседы с кондукторами о том, что недопустимо принудительно высаживать детей из транспорта. Это особенно актуально во время морозов.

Ранее в Южно-Сахалинске водитель силой высадил подростка из маршрутки, а тот дал ему сдачи. Причина конфликта неизвестна, прокуратура и мэрия Южно-Сахалинска разбираются в обстоятельствах инцидента. По предварительным данным, у школьника не сработал проездной билет. Частный перевозчик, на которого работает мужчина, обслуживает муниципальные маршруты давно. Сам водитель также не имел ранее нареканий.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube