16+

Милонов отреагировал на слова Запашного о футбольных фанатах

17:54, 06 декабря 2019
Виталий Милонов Виталий Милонов Фото: Russian State Duma Photo Service/Global Look Press

Совет гендиректора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного «переломать части тела матерящимся фанатам», скорее всего, был высказан им сгоряча. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.


Я думаю, что Эдгард Запашный сказал это сгоряча. К тому же это сказал дрессировщик тигров, он растёт в агрессивной обстановке, злых тигров каждый день видит, — цитирует Милонова Sport24.

Парламентарий обратил внимание на то, что никто не расценивает «как призыв уничтожать или убивать» оскорбительные лозунги в адрес футболистов, звучащие с трибун.

Они (футбольные фанаты. — News.ru) орут это из-за своего скудоумия, оскорбляют и делают выпады на футболистов, которые являются соперниками. Мы же не обращаем на это внимания, — добавил Милонов.

Вернувшись к словам Запашного, парламентарий предположил, что они могли быть сказаны, когда их автор «был не в настроении».

Запашный не имеет возможности вызвать ОМОН или применить силу. Выдохнули и забыли. Вообще, считаю, что болельщики сами за себя могут постоять. Не надо быть хуже, чем девчонки, ну поругались и разошлись спокойно, — добавил депутат.

Как писал News.ru, ранее Эдгард Запашный заявил, что нецензурная брань на стадионе неприемлема, добавив, что в таких случаях он бы «ввёл ОМОН, „покрошил“ бы этих болельщиков, попереломал бы части тела и завтра они бы на „вы“ разговаривали».

До этого стало известно, что Российская премьер-лига (РПЛ) проведёт расследование из-за оскорбительных выкриков в адрес футболиста Артёма Дзюбы на матче между «Уралом» и «Спартаком», которые доносились с трибуны московских фанатов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2