16+

Мэр Екатеринбурга оценит правомерность действий митингующих

14:28, 18 мая 2019
 Александр Высокинский Александр Высокинский Фото: екатеринбург.рф

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал оценить правомерность действий, а также слова участников несанкционированной акции, которая проходила в центральном сквере на месте строительства храма Святой Екатерины.


Ранее Александр Высокинский встретился с защитниками территории и пообещал вынести на обсуждение в городской думе вопрос о проведении референдума по храму. В свою очередь власти Свердловской области намерены предложить минимум четыре альтернативные площадки для строительства, передаёт URA.RU.

Ситуация накалилась 13 мая, когда встреча защитников сквера у Театра драмы превратилась в столкновения с правоохранительными органами. Активисты проникли на территорию, сломали забор стройки храма Святой Екатерины и выкинули часть конструкции в реку. По итогам протестной акции протоколы за различные нарушения составлены на 98 человек

Как писал News.ru, забор, огораживающий стройплощадку храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, демонтируют рабочие. Они спилили с ограждения штыри и увезли с площадки дизельный генератор.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2