Чтобы сделать вкус маринованных огурцов более ярким и насыщенным, в рассол можно добавить много свежей зелени. Расскажем, как это сделать правильно.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • столовый уксус 9% — 1 ст.;
  • соль (не йодированная) — 1/4 ст.;
  • свежие укроп, петрушка — по 2 пучка,
  • свежий чеснок — 6 долек.

В кастрюлю выливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. После этого вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Огурцы, петрушку и укроп необходимо промыть, перебрать. Зелень обсушить бумажным полотенцем. У огурцов вырезать все подпорченные места. На дно простерилизованной банки укладываем зелень и чеснок, затем плотно закладываем в банку огурцы. Если плоды слишком большие, их можно порезать на куски. Сверху снова укладываем петрушку, укроп и чеснок. Заливаем банку маринадом и закатываем крышкой.

Огурцы, маринованные с зеленью, можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в зимние салаты. Например, в оливье, приготовленный по классическому советскому рецепту.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 20 ккал.
  • БЖУ: 1/0,2/3,5.
  • Время приготовления: 30 минут.

Читайте также:

Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!

Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью

Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Рецепт салата из свежих шампиньонов: полезно и быстро