Чтобы сделать вкус маринованных огурцов более ярким и насыщенным, в рассол можно добавить много свежей зелени. Расскажем, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг;
- вода — 1 л;
- столовый уксус 9% — 1 ст.;
- соль (не йодированная) — 1/4 ст.;
- свежие укроп, петрушка — по 2 пучка,
- свежий чеснок — 6 долек.
В кастрюлю выливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. После этого вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Огурцы, петрушку и укроп необходимо промыть, перебрать. Зелень обсушить бумажным полотенцем. У огурцов вырезать все подпорченные места. На дно простерилизованной банки укладываем зелень и чеснок, затем плотно закладываем в банку огурцы. Если плоды слишком большие, их можно порезать на куски. Сверху снова укладываем петрушку, укроп и чеснок. Заливаем банку маринадом и закатываем крышкой.
Огурцы, маринованные с зеленью, можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в зимние салаты. Например, в оливье, приготовленный по классическому советскому рецепту.
- Калорийность на 100 г: 20 ккал.
- БЖУ: 1/0,2/3,5.
- Время приготовления: 30 минут.
Читайте также:
Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!
Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью
Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью