Сегодня поделимся рецептом винегрета, который не навредит вашей фигуре. Для этого в обычный рецепт достаточно внести несколько корректировок.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт. средние;
- морковь — 1 шт. крупная;
- репчатый лук — 1 шт. крупная;
- маринованные огурцы — 250 г:
- соленая капуста — 250 г;
- консервированный зеленый горошек — 1 б.;
- белый винный уксус — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Свеклу и морковь отварить в кожуре. Лук порезать и замариновать в белом винном уксусе. Отваренные овощи почистить и порезать мелкими кубиками. Соленую капусту и консервированный горошек вытащить из рассола, лук - из маринада и добавить к овощам. Все перемешать, посолить и поперчить. Диетический винегрет готов. Калорийность такого салата в два раза ниже, чем у традиционного винегрета.
- Калорийность на 100 г: 36,88 ккал.
- БЖУ: 1,93/0,18/6,65.
- Время приготовления: 2 часа.
Ранее мы поделились рецептом диетических кабачков.
Читайте также:
Рецепты маринадов на скорую руку: для курицы, мяса, рыбы
Готовим варенье из смородины без варки: ягоды будут как свежие всю зиму
Как приготовить куриные желудки: режем, жарим, тушим
Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара
Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зиму