Для придания необычного вкуса блюдам из мяса, птицы или рыбы их можно замариновать перед приготовлением. Сегодня поделимся простыми рецептами маринадов, которые превратят обычные кушанья в пикантные.

Рецепт маринада для рыбы

Ингредиенты для четырех стейков радужной форели:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • петрушка свежая — 2 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Петрушку мелко порубить, смешать в чашке все ингредиенты, смазать стейки форели маринадом и оставить в тепле на 15 минут. Готовить рыбу можно на сковороде, в духовке или на мангале около 30 минут.

  • Калорийность на 100 г: 156 ккал. БЖУ: 15,05/9,94/1,01.
  • Время приготовления: 1 час.

Рецепт маринада для рыбыФото: Shutterstock/FOTODOMРецепт маринада для рыбы

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Рецепт маринада для курицы

Ингредиенты для 1 кг бедрышек:

  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — ½ ст.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты, замариновать куриные бедра и оставить их в тепле на 1 час. Выложить на противень и запекать в течение часа на среднем огне, при этом каждые 15 минут вытаскивать противень и силиконовой кисточкой смазывать мясо выступившим соком. За 10 минут до готовности увеличить огонь до максимума, чтобы бедра подрумянились.

  • Калорийность на 100 г: 174,77 ккал. БЖУ: 18,86/9,57/3,22.
  • Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт маринада для курицыФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruРецепт маринада для курицы

Рецепт маринада для мяса

Ингредиенты для 1 кг говядины:

  • помидоры — 4 шт., крупные;
  • лук репчатый — 1 шт., крупный;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядину мелко порезать как на бефстроганов, помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. Смешать все ингредиенты и оставить на час в тепле. Затем выложить в чугунную кастрюлю, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5 часа.

  • Калорийность на 100 г: 123,67 ккал. БЖУ: 11,92/7,58/2,07.
  • Время приготовления: 3 часа.

Ранее мы поделились рецептом оладий из куриного филе.

Читайте также:

Рецепт чебуреков: готовим быстрый и сытный обед для большой семьи

Рецепт домашней буженины — идея для сытной закуски

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт для торопливых хозяек

Как приготовить нежный стейк из свинины

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку