Куриные желудки — не менее вкусное и полезное блюдо, чем куриная печень или сердечки. Главное — знать, как правильно их приготовить. Сегодня поделимся простым рецептом.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт. крупная;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные желудки перебрать, при необходимости — почистить. Порезать тонкими пластинками. Сковороду раскалить, смазать половиной масла, выложить желудки. Обжаривать, помешивая, пока все кусочки не станут серыми. Переложить получившийся полуфабрикат в чугунную кастрюлю или емкость с толстым дном, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на остатках масла. Уложить лук сверху на желудки, закрыть крышкой и держать на слабом огне не менее 50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить в кастрюлю сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще около 15–20 минут. Тушеные куриные желудки можно подать с картофельным пюре, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими. Ранее мы рассказали, как быстро и легко пожарить куриную печень.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Рецепт сливочного паштета из куриной печени в домашних условиях

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку

Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Готовим сугудай — рыбную закуску с севера России: очень быстро и просто