Приготовить сочную курочку с хрустящей корочкой совсем не сложно. Это можно сделать и дома, используя интересный рецепт — курица на банке. Благодаря этой забавной технологии, мясо выходит сочным и хорошо пропаренным.

Ингредиенты

Куриная тушка — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лук — 1 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Паприка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чесночные зубчики нарезаем кольцами.
  2. Промываем курицу. Острым ножом прорезаем в мясе широкие полосы. В них следует вложить кольца чеснока и лука.
  3. Смешиваем пряности в отдельной миске. Готовой смесью тщательно натираем курицу. Не забудьте добавить специй внутрь тушки.
  4. Разогреваем печь до 180 градусов.
  5. В банку вливаем воду. Поверх насаживаем курицу. Если есть желание — можно добавить в воду лавровый лист.
  6. Готовим курицу около часа. Время будем зависеть от размеров тушки и особенностей духовки.

Также предлагаем приготовить креветки с фетой в духовке.

Читайте также

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения