Кабачок, несмотря на то, что его чаще подвергают термической обработке, можно есть сырым. Сегодня поделимся рецептом низкокалорийного салата, в котором кабачки приобретают пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 кг;
  • чеснок — 4 дольки;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры и семечек и измельчить на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порезать ножом. Смешать овощи в миске, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. После этого салат необходимо накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и оставить в тепле, чтобы кабачок промариновался. Можно периодически перемешивать овощи. Через 1 час пикантный салат из диетических кабачков готов. Перед подачей его лучше охладить.

  • Калорийность на 100 г: 29,96 ккал.
  • БЖУ: 0,66/0,79/4,84.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом салата из свежих шампиньонов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Какая прелесть эта ваша заливная рыба: готовим легендарное блюдо вкусно

Легкий рецепт салата из консервированного тунца с яйцом

Рецепты маринадов на скорую руку: для курицы, мяса, рыбы

Как приготовить куриные желудки: режем, жарим, тушим

Заправка для супа из летних овощей: сохраняем витамины на зим