Сейчас самое время, чтобы приготовить вкусную заправку для супа из летних овощей. Такая заготовка позволит вам разнообразить зимние супы яркими овощами и легко сохранится в холодильнике до самой весны.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг (очищенного);
  • соль (не йодированная) — 1 кг;
  • любая свежая зелень — 300 г;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг:
  • томаты — 1 кг.

Овощи хорошо вымыть, снять кожуру, убрать плодоножки, удалить поврежденные места, из перца выбрать семена. Свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу или базилик — промыть и обсушить полотенцем. Лук и зелень мелко нашинковать ножом, помидоры и болгарский перец порезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Все ингредиенты сложить в большой таз, засолить и тщательно перемешать.

Рецепт заправки для супаФото: Shutterstock/FOTODOMРецепт заправки для супа

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Заправку укладывают в стерильные банки объемом не более 700 мл, плотно приминая овощи ложкой. Закатывают или закрывают полиэтиленовыми крышками. Смесь допускается хранить в холодильнике или холодном погребе. Заправка для супа из летних овощей кладут также в бульоны, овощные и мясные блюда. Важно! Обязательно заправляйте кушанья до того, как посолите их. Овощная смесь получается очень соленой.

Ранее мы поделились рецептом острого холодного супа гаспачо.

Читайте также:

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт для торопливых хозяек

Филе говядины с печеным картофелем и муссом из лесных грибов из меню ПМЭФ

Как приготовить нежный стейк из свинины

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку

Готовим малосольные огурцы в пакете: самый простой и быстрый рецепт