Тем, кто любит острые и легкие блюда, предлагаем приготовить летний салат с помидорами. Это очень вкусно и очень остро!

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 200 г;
  • томаты — 400 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • свежий чеснок — 2 дольки;
  • соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, уксус 9% — по вкусу.

Острый салат с томатами и лукомФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruОстрый салат с томатами и луком

Лук ножом нашинковать полукольцами, томаты порезать дольками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать в миске, добавить специи, масло и уксус по желанию. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Острый салат из помидоров, приготовленный по такому рецепту, удобен тем, что вкус блюда можно изменять в соответствии со своими предпочтениями. Например, если вы хотите добавить остроты, то салат можно приправить не только свежемолотым черным перцем, но и жгучим кайенским. А чтобы, наоборот, сделать вкус менее острым, можно убрать чеснок, а нашинкованный лук замариновать в уксусе на полчаса. Помидоры для этого салата лучше брать крупные и мясистые.

  • Калорийность на 100 г: 73,48 ккал
  • БЖУ: 1,05/4,78/5,92
  • Время приготовления: 15 минут

Ранее мы поделились рецептом салата из свежих шампиньонов.

Читайте также:

Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью

Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Какая прелесть эта ваша заливная рыба: готовим легендарное блюдо вкусно

Как приготовить куриные желудки: режем, жарим, тушим