Тем, кто любит острые и легкие блюда, предлагаем приготовить летний салат с помидорами. Это очень вкусно и очень остро!
Ингредиенты:
- лук репчатый — 200 г;
- томаты — 400 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- свежий чеснок — 2 дольки;
- соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, уксус 9% — по вкусу.
Лук ножом нашинковать полукольцами, томаты порезать дольками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать в миске, добавить специи, масло и уксус по желанию. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Острый салат из помидоров, приготовленный по такому рецепту, удобен тем, что вкус блюда можно изменять в соответствии со своими предпочтениями. Например, если вы хотите добавить остроты, то салат можно приправить не только свежемолотым черным перцем, но и жгучим кайенским. А чтобы, наоборот, сделать вкус менее острым, можно убрать чеснок, а нашинкованный лук замариновать в уксусе на полчаса. Помидоры для этого салата лучше брать крупные и мясистые.
- Калорийность на 100 г: 73,48 ккал
- БЖУ: 1,05/4,78/5,92
- Время приготовления: 15 минут
Ранее мы поделились рецептом салата из свежих шампиньонов.
Читайте также:
Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью
Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью
Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны
Какая прелесть эта ваша заливная рыба: готовим легендарное блюдо вкусно