Говяжьи почки можно приготовить не менее вкусно, чем любые другие субпродукты. Но есть несколько тонкостей. Сегодня поделимся простым рецептом горячего блюда, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Срезаем с почек жир и помещаем их в глубокую кастрюлю. Почки необходимо вымачивать в холодной воде не менее 8 часов, чтобы убрать запах. Воду необходимо периодически менять. После этого режем мясо ломтиками, попутно удаляя пленки и остатки жира. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Его необходимо проварить 5 минут, после чего слить воду, залить свежей и снова прокипятить то же время. И еще раз повторить процедуру.

После этого промываем почки холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. На раскаленную сковороду добавляем масло и пассеруем в нем мелко порезанный репчатый лук. В сотейнике на масле обжариваем почки до золотистой корочки, после чего добавляем к ним лук, соль, перец, сметану, немного воды при необходимости, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 минут, периодически перемешивая блюдо.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Говяжьи почки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. При сервировке украсьте блюдо свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 104,28 ккал
  • БЖУ: 12,12/5,42/1,75
  • Время приготовления: 9 часов

Ранее мы поделились рецептом спагетти под соусом болоньезе.

Читайте также:

Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью

Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны

Какая прелесть эта ваша заливная рыба: готовим легендарное блюдо вкусно

Как приготовить куриные желудки: режем, жарим, тушим

Как приготовить нежный стейк из свинины