Говяжьи почки можно приготовить не менее вкусно, чем любые другие субпродукты. Но есть несколько тонкостей. Сегодня поделимся простым рецептом горячего блюда, которое подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- говяжьи почки — 1 кг;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана 20% — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Срезаем с почек жир и помещаем их в глубокую кастрюлю. Почки необходимо вымачивать в холодной воде не менее 8 часов, чтобы убрать запах. Воду необходимо периодически менять. После этого режем мясо ломтиками, попутно удаляя пленки и остатки жира. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Его необходимо проварить 5 минут, после чего слить воду, залить свежей и снова прокипятить то же время. И еще раз повторить процедуру.
После этого промываем почки холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. На раскаленную сковороду добавляем масло и пассеруем в нем мелко порезанный репчатый лук. В сотейнике на масле обжариваем почки до золотистой корочки, после чего добавляем к ним лук, соль, перец, сметану, немного воды при необходимости, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 минут, периодически перемешивая блюдо.
Говяжьи почки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. При сервировке украсьте блюдо свежей зеленью.
- Калорийность на 100 г: 104,28 ккал
- БЖУ: 12,12/5,42/1,75
- Время приготовления: 9 часов
Ранее мы поделились рецептом спагетти под соусом болоньезе.
Читайте также:
Диетический винегрет: любимый салат с низкой калорийностью
Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны
Какая прелесть эта ваша заливная рыба: готовим легендарное блюдо вкусно
Как приготовить куриные желудки: режем, жарим, тушим