Если вы любите удивлять гостей и близких необычными зимними закусками, например маринованными яблоками или сливами, то рецепт маринованной дыни вам точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • дыня — 1,2 кг мякоти;
  • вода — 600 мл;
  • столовый уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • бутоны гвоздики — 6 шт.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 дольки.

Дыню очистить от кожуры, извлечь семечки, нарезать мякоть кубиками или дольками толщиной не более 1 см. В простерилизованные банки уложить чеснок и дыню так, чтобы оставалось свободное пространство. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. После этого аккуратно слить горячую воду из банок с дыней в кастрюлю, всыпать все ингредиенты и вскипятить, затем добавить в рассол уксус и снять с огня. Кипящим маринадом залить дыню в банках, закатать и убрать в темное прохладное место. Маринованная дыня на зиму готова.

  • Калорийность на 100 г: 61,3 ккал.
  • БЖУ: 0,44/0,3/10,36.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом вяленой дыни.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Что приготовить на день рождения детям: быстро, вкусно и недорого

Накрываем стол на день рождения для взрослых: быстро, вкусно, недорого

Фруктовый лед из дыни: готовим сами вкусное мороженое

Рецепты сушеных фруктов: просто и полезно

Полезные заготовки на зиму: в чем можно сушить фрукты