Если вы любите удивлять гостей и близких необычными зимними закусками, например маринованными яблоками или сливами, то рецепт маринованной дыни вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- дыня — 1,2 кг мякоти;
- вода — 600 мл;
- столовый уксус 9% — 4 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- бутоны гвоздики — 6 шт.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 дольки.
Дыню очистить от кожуры, извлечь семечки, нарезать мякоть кубиками или дольками толщиной не более 1 см. В простерилизованные банки уложить чеснок и дыню так, чтобы оставалось свободное пространство. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. После этого аккуратно слить горячую воду из банок с дыней в кастрюлю, всыпать все ингредиенты и вскипятить, затем добавить в рассол уксус и снять с огня. Кипящим маринадом залить дыню в банках, закатать и убрать в темное прохладное место. Маринованная дыня на зиму готова.
- Калорийность на 100 г: 61,3 ккал.
- БЖУ: 0,44/0,3/10,36.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом вяленой дыни.
Читайте также:
Что приготовить на день рождения детям: быстро, вкусно и недорого
Накрываем стол на день рождения для взрослых: быстро, вкусно, недорого
Фруктовый лед из дыни: готовим сами вкусное мороженое