Фото: Сергей Булкин/News.ru

Ведущая программы «Жить здорово!» и врач Елена Малышева рассказала о преимуществах очков над контактными линзами. Сама она, как и её коллеги, использует именно оправу.


Так, эксперты передачи отметили, что соблюдать гигиену глаз с очками значительно проще, чем с линзами, ведь вторые нужно надевать исключительно чистыми руками. Кроме того, за линзами значительно сложнее ухаживать и они требуют особых финансовых вложений.

Главным же минусом очков многие активные пользователи линз называют ограниченный обзор — так, если смотреть по сторонам, оправа и дужка могут мешать. 

Ведущая подчеркнула — существуют люди, которым не приходится выбирать. Некоторым пациентам медики назначают исключительно линзы или исключительно очки — этот выбор диктуется состоянием зрения.

Ранее News.ru писал, что привычка принимать душ, не снимая линз, стала причиной потери зрения жительницей Великобритании. Диагноз, который поставили британке — акантамёбный кератит. Его вызвала редкая глазная инфекция, при которой амёбы проникают в роговицу. В России и в США его появление почти всегда связывают с ношением контактных линз. До обращения к медикам женщина испытывала боль в глазах на протяжении двух месяцев. Врачам удалось частично вернуть ей зрение, пересадив роговицу.

    Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен