Общество

МАК реконструировал полёт разбившегося в Шереметьево SSJ 100

15:43, 05 июня 2019 5 567
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) представил доклад о ходе расследования катастрофы SSJ 100 в московском аэропорту Шереметьево. В частности, специальная комиссия составила схемы авиационного происшествия. 


Кроме того, эксперты изучили фрагменты воздушного судна, проанализировали информацию бортовых и наземных средств объективного контроля, а также видеозаписи камер наружного наблюдения. На основании этих данных была представлена полная реконструкция полёта лайнера.

В комитете уточнили, что предварительный отчёт будет опубликован в ближайшее время после его окончательной корректорской выверки. В соответствии с международной и российской практикой, в нём не будут указаны причины трагедии, сообщается на сайте МАК.

Как писал News.ru, ранее ведущий эксперт МАК Владимир Кофман сообщал, что предварительные результаты исследования, скорее всего, будут представлены 5 июня. Также он заявил, что с катастрофой SSJ 100 «всё уже ясно», объяснив её «грубыми приземлениями». В комитете затем пояснили, что пока не обладают информацией о причинах крушения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен