16+

«Лютое беззаконие»: глава Readovka рассказал о попытке заблокировать сайт

«Лютое беззаконие»: глава Readovka рассказал о попытке заблокировать сайт Руководитель Readovka Алексей Костылёв Фото: vk.com/v_smolenske
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководитель Readovka Алексей Костылёв рассказал NEWS.ru о постановлении, по которому сайт издания должен быть заблокирован до 8 июля. По его словам, журналисты не получили постановление и не понимают, на каком основании оно было выпущено.


По словам главы издания, он должен был получить постановление на «Госуслугах» или по электронной почте, однако ему ничего не приходило. Судебный пристав, который вынес решение и принёс документ, заявил, что отправлял постановление.

В результате журналисты не знают ничего о решении суда, на основании которого пристав принял такое решение.

Я просто не знаю, как действовать. Если бы было решение суда, мы бы знали, что это за решение, мы бы его обжаловали. Но где мы это должны обжаловать, если решения нет? Что это за постановление? Причём это настоящий пристав, он может сейчас в Роскомнадзор отправить постановление, — подчеркнул Костылёв.

Пристав устно рассказал, что решение принято в рамках иска, который был подан депутатом Дмитрием Саблиным из-за текста «Большинство акций Павла Грудинина оказались под контролем рейдеров», в котором его связывают с захватом совхоза им. Ленина. По словам пристава, это никак не связано с другим иском Саблина, который рассматривается сейчас из-за текста «Карманный флот депутата. Что не вошло в декларацию Дмитрия Саблина». Однако в редакции уверены, что связь всё-таки есть.

Это просто лютое беззаконие. Мы же ничего сделать не можем, потому что по закону мы должны обжаловать решение суда, — подчеркнул руководитель издания.

Он выразил надежду, что это постановление удастся обжаловать. Однако он подчеркнул, что сейчас непонятно, что именно требуется обжаловать, так как документов нет.

Мы в любом случае подготовлены к самому худшему варианту, торговаться мы не собираемся и в любом случае найдём решение, которое позволит нам осуществлять свою деятельность вне зависимости от решения суда, если оно будет незаконным. Мы за то, чтобы всё было в рамках закона, — заключил он.

Ранее стало известно, что в редакцию издания Readovka пришли судебные приставы с постановлением о блокировке. Журналисты отказались получать документ.

Саблин начал судиться с Readovka в 2020 году из-за текста «Контроль над крупнейшим пакетом акций „Совхоза имени Ленина“ оказался непосредственно у депутата Госдумы Дмитрия Саблина». В марте того же года суд обязал издание заблокировать собственный сайт. Журналисты не выполнили это требование и получили штраф в размере 50 тысяч рублей. Костылёв отмечает, что сейчас это требование снято.

В августе 2020 года суд потребовал удалить эту статью с сайта издания, но она до сих пор доступна.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2