Лучший корейский салат с морковью и огурцом! Вкуснейшая заправка из имбиря. Этот освежающий салат с азиатскими нотками станет идеальной закуской или полезным перекусом. Яркие овощи в сочетании с ароматными специями создают гармоничный вкусовой букет.
Ингредиенты
- Морковь свежая — 1 крупная (200–250 г)
- Огурец свежий — 1 средний (150–180 г)
- Петрушка — 5–7 веточек
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Имбирь свежий — 2 ч. л. (тертый)
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соль черная — 2-3 щепотки
- Кунжут белый — 2 ч. л.
Приготовление
- Морковь и огурец натрите на специальной терке для корейской моркови длинной соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- В глубокой миске соедините натертые овощи. Добавьте рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте тертый имбирь и чеснок, тщательно перемешайте.
- Заправьте салат приготовленным соусом. Посолите черной солью, аккуратно перемешайте. Переложите салат в сервировочную посуду. Сверху посыпьте белым кунжутом.
Ранее мы делились летним рецептом-пятиминуткой! Салат «Венеция» — быстрый и сытный.