06 июня 2025 в 09:30

Лучший корейский салат с морковью и огурцом! Вкуснейшая заправка из имбиря

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Лучший корейский салат с морковью и огурцом! Вкуснейшая заправка из имбиря. Этот освежающий салат с азиатскими нотками станет идеальной закуской или полезным перекусом. Яркие овощи в сочетании с ароматными специями создают гармоничный вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 1 крупная (200–250 г)
  • Огурец свежий — 1 средний (150–180 г)
  • Петрушка — 5–7 веточек
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Имбирь свежий — 2 ч. л. (тертый)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соль черная — 2-3 щепотки
  • Кунжут белый — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь и огурец натрите на специальной терке для корейской моркови длинной соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  2. В глубокой миске соедините натертые овощи. Добавьте рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте тертый имбирь и чеснок, тщательно перемешайте.
  3. Заправьте салат приготовленным соусом. Посолите черной солью, аккуратно перемешайте. Переложите салат в сервировочную посуду. Сверху посыпьте белым кунжутом.

Ранее мы делились летним рецептом-пятиминуткой! Салат «Венеция» — быстрый и сытный.

Ольга Шмырева
О. Шмырева