Летние лепёшки из капусты и зеленого лука! Быстрый рецепт вкуснятины из простых продуктов! Идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина! Хрустящие снаружи, сочные внутри — можно подавать с любыми добавками. Это очень вкусно!
Ингредиенты (на 8–10 шт.)
- Капуста белокочанная ранняя — 300 г
- Мука — 320 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 350 мл
- Зелёный лук — 30 г (мелко нарезать)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль —1/2 ч. л.
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и воду, перемешайте до гладкости. Раннюю свежую капусту тонко нашинкуйте, зеленый лук порежьте. Введите в тесто капусту и лук. Хорошо перемешайте.
- Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Вариации наполнителей: с колбасой, с перцем и творожным сыром, с курицей.
Ранее мы делились рецептом летнего омлета с кабачком и сыром! Вкуснятина на завтрак или ужин за 15 минут.