Хочется удивить семью или гостей не просто сытным, но и невероятно ароматным, хрустящим блюдом, которое готовится буквально на глазах? Турецкие буреки с мясом — идеальный ответ. Эти рулетики из тончайшего лаваша скрывают внутри сочную, пряную мясную начинку и тягучее золото расплавленного сыра. При запекании лаваш превращается в хрустящую, почти слоеную оболочку, создавая потрясающий контраст с нежной сердцевиной. Это блюдо настолько самодостаточно и эффектно, что легко может заменить собой целый ужин, собрав всех за столом в предвкушении этого кулинарного праздника.
Вам понадобится: 3 больших тонких армянских лаваша, 500 г мясного фарша (говядина или смесь), 300 г рассольного сыра (сулугуни или брынза), 1 крупная луковица, пучок петрушки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комки. В конце приправьте солью, перцем и паприкой, вмешайте мелко рубленую петрушку и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Лаваш разрежьте пополам. На каждую половинку выложите слой остывшего фарша и обильно посыпьте сыром. Плотно сверните рулетом, подгибая края. Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом. Каждый рулет щедро смажьте растопленным сливочным маслом для образования золотистой корочки. Выпекайте 15-20 минут до хрустящего, румяного вида. Подавайте горячими.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные куриные рулетики с ананасом и тягучим расплавленным сыром под хрустящей золотистой корочкой.