16+

Курганские власти предложили пострадавшим от COVID-19 поросят или картошку

22:24, 04 мая 2020
Курганские власти предложили пострадавшим от COVID-19 поросят или картошку Фото: Курганская область - Правительство/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал о мерах поддержки граждан при пандемии коронавируса. По его словам, пострадавшим жителям выдадут на выбор семенной картофель, двух поросят или телёнка.


Для животных также дадут запас кормов, написал он в Instagram.

Получателей помощи определят исходя из ситуации. В первую очередь её предоставят потерявшим работу или малообеспеченным.

Поддержка будет оказываться тем, кто ранее этим не занимался либо готов расшириться, подтвердив определенные условия, — заключил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В продолжение темы оказания помощи. С середины мая в качестве дополнительной меры социальной поддержки запускаем бесплатное предоставление семенного картофеля либо двух поросят или телёнка с запасом кормов. Поддержка будет оказываться тем, кто ранее этим не занимался, либо готов расшириться, подтвердив определенные условия. Категории получателей будут определяться, исходя из складывающейся ситуации, чтобы в первую очередь подстраховать тех, кто потерял работу, либо работает, но относится к малообеспеченным. Постараемся при выдаче такой помощи проработать с предприятиями-переработчиками вопрос выкупа картофеля либо животных, с оплатой по сложившейся цене. Конкретные категории, критерии и порядок предоставления такой поддержки будут отработаны за майские праздники. По завершению за разъяснениями обращаться нужно будет в органы социальной защиты по месту вашего проживания. Они будут формировать списки нуждающихся в такой форме поддержки. Также в эту работу обязательно будут вовлечены главы муниципалитетов. Берегите себя и своих близких. Оставайтесь людьми.

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

Как писал NEWS.ru, политик Алексей Навальный, опираясь на приложения Сергея Гуриева, Константина Сонина и других известных экономистов, призвал правительство выплатить каждому россиянину по 20 тысяч рублей, а также отменить коммунальные и другие платежи на время пандемии COVID-19. По его словам, денег Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватило бы на несколько месяцев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал предложение Навального популизмом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2