Большинство хозяек привыкло из года в год на новогодний стол готовить селедку под шубой. Многим этот салат уже поднадоел, поэтому его можно заменить на другой салат, он тоже будет с селедкой.
Для приготовления возьмите 300 г слабосоленой сельди, две луковицы, морковь, по столовой ложке лимонного сока и винного уксуса, чайную ложку семян фенхеля, три чайных ложки белого сахара, пучок руколы, 100 г белой фасоли в собственном соку, две столовых ложки оливкового масла, по щепотке соли и черного перца.
Вареную морковь и селедку нарежьте кубиком. Нарежьте лук и руколу, смешайте ингредиенты. Добавьте фасоль, слив воду.
В небольшой тарелке смешайте уксус с маслом и лимонным сок. Добавьте эту смесь в тарелку, посолите, поперчите, добавьте семена, сахар. Все перемешайте. Салат готов!
Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советских времен. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».