Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Российская кинологическая федерация выступила с предложением дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) нормами об ответственности за жестокое обращение с животными.


Так, кинологи предлагают штрафовать за натравливание одних животных на других на сумму от трёх до пяти тысяч рублей. В случаях если животное натравливается на человека, сумма взыскания составит от пяти до 30 тысяч рублей. Кроме того, виновные могут быть помещены под административный арест на 10--15 суток или привлечены к обязательным работам на срок от 60 до 120 часов.

Федерация также выступает за введение штрафов за проведение животным ветеринарных и иных процедур без анестезии. Максимальный размер взыскания, по мнению кинологов, должен составлять 100 тысяч рублей.

По словам главы организации Владимира Голубева, инициатива направлена на ликвидацию пробелов в законодательстве, защиту животных, укрепление нравственности и соблюдение принципов гуманности, сообщает РИА Новости. 

Ранее News.ru писал, что в Совфеде одобрили инициативу о снижении уголовной ответственности за живодёрство с 16 до 14 лет. Данная мера продиктована участившимися случаями жестокого обращения с животными среди детей и подростков.   

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен