16+

Кинолог рассказал, как спастись от укусов бродячих собак

17:26, 30 ноября 2019
Фото: pixabay.com

Чтобы не стать жертвой нападения бродячих собак, не следует провоцировать животных. Об этом заявил президент Союза кинологических организаций России и Международного кинологического союза Владимир Уражевский.


В интервью радиостанции «Говорит Москва» Уражевский подчеркнул, что нужно стараться не появляться там, где могут обитать бездомные собаки, в частности, не ходить в ночное время по промзонам. Если же нападения избежать не удалось, нужно прижаться к стене, попытаться взять в руки какой-нибудь предмет и поднять его повыше, чтобы казаться визуально больше.

При этом ни в коем случае не стоит замахиваться, особенно если псы нападают целой стаей. В таком коллективе непременно есть вожак, который попытается защитить своих самок.

Если вы бежите по парку, лучше остановиться и не пытаться приблизиться к дереву. Если есть какой-то пахучий предмет, будь то лак, одеколон, парфюм, баллончик, то можно воспользоваться им. Если есть какой-то запах, то никогда собаки не будут с вами связываться, — рассказал Уражевский.

В том случае если человека покусали, нужно немедленно обращаться к врачу. Кинолог отмечает, что в больших городах собаки нечасто болеют бешенством, однако следует исключить любые риски.

Ранее News.ru писал, что за 10 месяцев 2019 года, по данным Роспотребнадзора, от укусов животных пострадали более 353 тысяч человек. Более 98 тысяч из них — дети возрастом до 14 лет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2