30 июня 2025 в 12:00

Картофельный суп с кукурузой по-румынски! Сливочное удовольствие без мороки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Картофельный суп с кукурузой по-румынски. Сливочное удовольствие без мороки в одной кастрюле! Лёгкий и ароматный суп с нежным вкусом молодой кукурузы и кореньев. Идеальное блюдо для тех, кто любит полезную и вкусную кухню. Всего около 120 ккал на 100 граммов!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. (300 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Сельдерей — 30 г
  • Сливки 20%
  • Плавленый сыр — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
  • Кукуруза свежая или консервированная — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка/укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Батон для гренок

Приготовление

  1. Овощи очистить: картофель нарезать ломтиками, морковь — соломкой. Лук и сельдерей мелко порубить. Сразу в кастрюле на оливковом масле пассеровать лук с другими ингредиентами 3–4 минуты. Залить кипящую воду. Варить 10 минут.
  2. Добавить кукурузу. Готовить ещё 5–7 минут. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Кусочки батона поджарьте на сковороде со специями, солью и чесноком.

Подача: посыпать свежей зеленью, добавить гренки.

Ранее мы готовили суп-пюре из картошки с креветками! Пряный, вкуснейший и готовится просто.

Ольга Шмырева
О. Шмырева