Картофельный суп с кукурузой по-румынски. Сливочное удовольствие без мороки в одной кастрюле! Лёгкий и ароматный суп с нежным вкусом молодой кукурузы и кореньев. Идеальное блюдо для тех, кто любит полезную и вкусную кухню. Всего около 120 ккал на 100 граммов!
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт. (300 г)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Сельдерей — 30 г
- Сливки 20%
- Плавленый сыр — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
- Кукуруза свежая или консервированная — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка/укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Батон для гренок
Приготовление
- Овощи очистить: картофель нарезать ломтиками, морковь — соломкой. Лук и сельдерей мелко порубить. Сразу в кастрюле на оливковом масле пассеровать лук с другими ингредиентами 3–4 минуты. Залить кипящую воду. Варить 10 минут.
- Добавить кукурузу. Готовить ещё 5–7 минут. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Кусочки батона поджарьте на сковороде со специями, солью и чесноком.
Подача: посыпать свежей зеленью, добавить гренки.
Ранее мы готовили суп-пюре из картошки с креветками! Пряный, вкуснейший и готовится просто.