Высушить овощи можно даже без специальной техники — духовки или электросушилки. Для этого понадобится лишь немного терпения и доступ к свежему воздуху. Такой способ идеально подходит для болгарского перца, который поспевает к концу лета.
Как правильно подготовить перец:
- Тщательно промойте овощи.
- Очистите их от семян.
- Нарежьте тонкой соломкой.
- Разделите нарезку на порции и разложите по пищевым пакетам.
- Накройте заготовки марлей или мелкой сеткой, чтобы защитить от насекомых.
Если погода теплая, перец сушится всего за сутки. Уже через 24 часа его можно убрать в полотняные мешочки. Чтобы заготовка не заплесневела и была защищена от жучков, в емкость рекомендуется добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.
Такой способ позволяет сохранить урожай без дополнительных затрат и получить вкусную полезную заготовку на зиму.
Ранее сообщалось, что специи делают блюда ароматными и насыщенными, а еще содержат полезные антиоксиданты. Ученые подтверждают: многие пряности обладают противовоспалительным и антимикробным действием, помогают укреплять иммунитет и даже снижают риски некоторых заболеваний. Но со временем специи теряют вкус и пользу. Чтобы они приносили максимум пользы, важно знать, сколько их можно хранить.