Кутья — традиционное блюдо восточноевропейской кухни, часто подаваемое на поминальные дни и рождественские праздники. Она представляет собой сладкую кашу из риса или пшеницы с добавлением сухофруктов и орехов. Попробуйте приготовить ее к ближайшей родительской субботе по нашему рецепту

Список продуктов

  • Курага — 75 г
  • Изюм (без косточек) — 95 г
  • Кизил сушеный — 1 горсть
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Рис — 180 г
  • Орехи (советуем взять грецкие) — 6−7 штук
  • Сахарный песок или мед — по вкусу (около 1 ст. л.)

Пошаговое приготовление

Рис промойте и сварите, на это уйдет где-то минут 20. Дайте продукту остыть. Переберите и промойте курагу, изюм и кизил. Залейте все кипятком на 10−15 минут, потом слейте воду и обсушите. Нарежьте курагу и кизил на небольшие кусочки. Изюм оставьте как есть.

Орешки чуть-чуть подсушите на разогретой сковородке (2−3 минуты). Измельчите их.

Смешайте остывший рис с подготовленными орехами и сухофруктами. Добавьте сахарный песок или мед по вкусу. Все как следует перемешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кутью можно украсить дополнительными орехами или сухофруктами. Подавайте блюдо охлажденным.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • калорийность: около 250−300 ккал;
  • белки: 3−4 г;
  • жиры: 8−10 г;
  • углеводы: 45−50 г.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: восточный суп — шурпа.

Читайте также:

Мясные пироги, сытные лепешки и супы: знакомимся с чувашской кухней

Классический хумус из нута: рецепт как у еврейской бабушки

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Что есть в Великий пост: тофу — источник белка и кальция. Говеем правильно