Кабачковые драники с ветчиной! Едим — и килограммы уходят. Этот рецепт — вкусная и низкокалорийная альтернатива классическим драникам. Нежные кабачковые лепешки с ветчиной, сыром и запеченным желтком станут отличным вариантом завтрака или легкого ужина. На 100 граммов всего 144 калории.

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Маложирный сыр — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовая мука — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок. Добавьте яйцо, измельченную зелень, нарезанную ветчину, тертый сыр, специи и чеснок. Перемешайте.

2. Всыпьте рисовую муку, чтобы тесто стало более плотным. Разогрейте антипригарную сковороду, слегка смажьте маслом. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Для жарки также можно использовать кольца, тогда драники получатся ровной круглой формы.

3. Аккуратно переверните драники. Накройте крышкой и готовьте еще до золотистости и расплавления сыра.

Ранее мы готовили картофельные зразы «Привет из Белоруссии»! Шедевр из простых продуктов.