30 июля 2025 в 08:30

Кабачковые блинчики с икорной пастой: такой закуски вы еще не пробовали!

Простая закуска из кабачков: рецепт Простая закуска из кабачков: рецепт Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кабачки отлично сочетаются с солоноватыми и пикантными вкусами. Если намазать на кабачковые блинчики нежную пасту из икры и копченого сыра — получится простое, но эффектное блюдо. Его можно подать и как закуску, и как легкий ужин.

Натрите на крупной терке 2 небольших кабачка (около 500 г), слегка посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите сок. Добавьте 2 яйца, 3 ст. л. муки, немного перца и зелени. Перемешайте — должно получиться густое тесто. Обжарьте небольшие блинчики на сковороде с каплей масла до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.

Для пасты смешайте 100 г копченого плавленого сыра, 2 ст. л. майонеза или сметаны и 1 ст. л. икры мойвы (можно заменить тресковой). Добавьте чуть лимонного сока и укропа — получится нежная, насыщенная намазка. Намажьте теплые блинчики — и подавайте.

  • Совет: вместо пасты можно использовать просто сливочный сыр и немного красной икры — получится нарядный вариант к празднику.

Читайте также: рулеты из кабачков с хитрой начинкой — очень вкусная закуска.

Анастасия Фомина
А. Фомина