Общество

Иван Ерёмин стал новым владельцем «Ведомостей»

20:43, 29 мая 2020 24
Фото: Ведомости/facebook.com

Новым владельцем газеты «Ведомости» стал Иван Ерёмин. Предприниматель Константин Зятьков вышел из сделки.


Холдинг «Аркан Инвестмент» в лице Владимира Воронова, контролирующего акции и долговые обязательства АО «Бизнес Ньюс Медиа» [издатель газеты «Ведомости»], сообщает о закрытии сделки по продаже акций и активов компании БНМ, переуступке соответствующих прав как владения, так и управления этим активом АО «Саппорт» в лице его учредителя Ивана Ерёмина, — говорится в сообщении владельца издания.

Ерёмину принадлежит новостной сайт «ФедералПресс», также он является основателем СМИ «УралПолит.ру».

О том, что издание может сменить владельца, сообщал «Коммерсант» в апреле 2020 года. Покупателем был назван управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. В марте владельцы «Ведомостей» заявили, что продадут издание Голубовичу и Николаю Зятькову. Исполняющим обязанности главного редактора газеты был назначен Андрей Шмаров, который раньше был гендиректором «Сноба». После этого в издании произошёл внутриредакционный конфликт. Коллектив заявил, что Шмаров запретил журналистам освещать некоторые темы. Они утверждали, что врио главреда хочет кардинально изменить редакционную политику газеты.

NEWS.ru писал, что гендиректор «Бизнес Ньюс Медиа» Глеб Прозоров 29 мая сообщил о полном завершении сделки по продаже «Ведомостей».

Добавьте наши новости в избранные источники