Делимся с вами рецептом интересного лимонного кулича с маком! Это хит пасхального стола. Изысканный, ароматный и полезный десерт с яркой цитрусовой ноткой и хрустящим маком. Идеально подходит для чаепития и порадует тех, кто избегает глютена!

Ингредиенты

Сухая смесь:

  • 100 г муки;
  • 50 г миндальной муки;
  • 20 г кукурузной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 15 г мака;
  • 1/3 ч. л. куркумы (для цвета).

Жидкие компоненты:

  • 95 г сиропа топинамбура;
  • 30 г кокосового масла (растопленного);
  • 50 г лимонного сока + цедра 1 лимона;
  • 70 г миндального молока;
  • ваниль по вкусу;
  • горсть орехов и сухофруктов (по желанию).

Приготовление

1. Смешайте все виды муки, разрыхлитель, мак и куркуму в миске. Добавьте цедру, лимонный сок, масло, сироп, молоко и ваниль. Аккуратно перемешайте.

2. Вмешайте орехи/сухофрукты. Тесто должно быть густым, но пластичным. Переложите в форму (9×9 см), заполнив на 2/3. Выпекайте при 180 °C 50 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Остудите и украсьте растопленным горьким шоколадом и лепестками миндаля.

Ранее мы делились рецептом нежного творожного кулича без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.