Делимся с вами рецептом интересного лимонного кулича с маком! Это хит пасхального стола. Изысканный, ароматный и полезный десерт с яркой цитрусовой ноткой и хрустящим маком. Идеально подходит для чаепития и порадует тех, кто избегает глютена!
Ингредиенты
Сухая смесь:
- 100 г муки;
- 50 г миндальной муки;
- 20 г кукурузной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 15 г мака;
- 1/3 ч. л. куркумы (для цвета).
Жидкие компоненты:
- 95 г сиропа топинамбура;
- 30 г кокосового масла (растопленного);
- 50 г лимонного сока + цедра 1 лимона;
- 70 г миндального молока;
- ваниль по вкусу;
- горсть орехов и сухофруктов (по желанию).
Приготовление
1. Смешайте все виды муки, разрыхлитель, мак и куркуму в миске. Добавьте цедру, лимонный сок, масло, сироп, молоко и ваниль. Аккуратно перемешайте.
2. Вмешайте орехи/сухофрукты. Тесто должно быть густым, но пластичным. Переложите в форму (9×9 см), заполнив на 2/3. Выпекайте при 180 °C 50 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Остудите и украсьте растопленным горьким шоколадом и лепестками миндаля.
Ранее мы делились рецептом нежного творожного кулича без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.