Общество

Идею запрета вейпов в общественных местах одобрили в Мосгордуме

17:43, 20 мая 2019 53
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья одобрила законопроект, который приравнивает вейпы и кальяны к табачной продукции и запрещает их курение в общественных местах.


Комиссия порекомендовала столичным законодателям не только принять документ в первом чтении, но и рассмотреть вопрос о внесении инициативы в Госдуму.

В тексте проекта отмечается, что в настоящее время вейпы и иные устройства не подпадают под действие Федерального закона №15-ФЗ в отношении табачной продукции, поскольку их использование не содержит признаков табакокурения. Для того чтобы ограничить их курение в общественных местах, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а также в КоАП РФ, сообщает АГН «Москва».

Ранее News.ru писал, что Мосгордума приняла закон, запрещающий продажу вейпов лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нарушителям грозит штраф в размере от 1,5 до 5 тыс. рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен