04 мая 2025 в 09:00

Идеальный кляр для минтая! 4 чайных ложки в сметану — и шедевр готов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Идеальный кляр для минтая: 4 чайных ложки в сметану — и хрустящий шедевр готов! Хотите, чтобы рыба получилась нежной внутри и хрустящей снаружи? Попробуйте этот простой кляр — он идеально подходит для минтая!

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 100 г сметаны (15–20%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы (для пикантности);
  • 1 ч. л. лимонного сока (разрыхляет кляр);
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. муки (можно заменить кукурузной для хруста);
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление
1. В миске смешайте сметану, яйцо, горчицу и лимонный сок. Постепенно добавляйте муку, помешивая до консистенции жидкой сметаны. Дайте кляру постоять 10 минут — так он станет воздушнее.
2. Минтай порежьте на кусочки, поперчите немного и посолите. Обмакните кусочки минтая и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Результат: нежнейшая рыба в хрустящей оболочке, которая не отваливается! Попробуйте — и минтай станет вашим любимым блюдом.

Ранее мы делились рецептом минтая «Пармеджано» от друга-итальянца! Нежнейшая рыбка с оливками и черри.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева