Этот минтай «Пармеджано» готовил друг-итальянец! Что вышло? Нежнейшая рыбка с оливками и черри. Минтай, запечённый с овощами, — сочный и полезный ужин с итальянским акцентом за 30 минут!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Филе минтая — 5-6 кусочков
- Помидоры черри — 150 г
- Фиолетовый лук — 2 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Пармезан — 60 г
- Белое вино — 1 бокал
- Чеснок — 3 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Специи для рыбы (тимьян, паприка) — 1 ч. л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Приготовление
1. Филе минтая порежьте на порционные кусочки и натрите смесью соли, перца и специй.
2. Нарежьте овощи — лук полукольцами, черри разрежьте пополам, чеснок измельчите. На сковороде с оливковым маслом спассеруйте лук и чеснок с вином.
3. В форму для запекания выложите лук с чесноком, сверху рыбу, вокруг разложите оливки и черри. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте пармезаном. Запекайте 25 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав свежей зеленью. Минтай получается нежным, сочным и ароматным — идеально с отварной картошкой или рисом!
Ранее мы делились рецептом обалденных рулетиков из минтая.Так рыбку вы еще не готовили!