Несколько лет назад грузины запатентовали хачапури и признали его памятником культурного наследия своей страны. Делимся простым рецептом этого вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:

  • сыр мягкий (можно использовать сулугуни, адыгейский или другой сыр на ваш вкус) — 400 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

Просейте муку, смешайте ее с водой, дрожжами, сахаром и уберите полученную смесь в теплое место на 10–15 минут.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Через некоторое время достаньте заготовку для теста, добавьте в нее одно яйцо, соль по вкусу и масло. Тщательно замесите. Если тесто остается липким, добавьте в него еще немного муки.

Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно увеличилось в размерах.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглую лепешку.

Сверните края лепешки к центру, чтобы получился конвертик с углублением для начинки внутри.

Не забудьте защипнуть края теста!

Выложите в центр смесь из тертого мягкого и твердого сыра.

Выпекайте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15–20 минут, пока они не станут золотистыми.

Когда хачапури уже пожелтеет, добавьте в лодочку куриное яйцо.

Отправьте хачапури по-аджарски обратно в духовку еще минут на пять, пока яйцо не схватится.

Достаньте блюдо из духовки, растопите сливочное масло и смажьте им верх каждого хачапури.

Готово! Наслаждайтесь популярным рецептом грузинской кухни.

Ранее мы делились необычными рецептами свекольников.

Читайте также:

Шакшука: готовим необычную яичницу на завтрак

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ

Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом

Морс: простой рецепт популярного напитка