Морс — традиционный напиток русской кухни, известный с древности. Делимся его простым и быстрым рецептом.

Ингредиенты

  • ягоды, можно использовать охлажденные — 300 г;
  • сахар — 4–6 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления

Чтобы приготовить морс, переберите, промойте ягоды, удалите плодоножки.

Разомните ягоды до кашицы.

Через марлю или ситечко процедите сок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кашицу отправьте в кастрюлю, добавьте воду, сахар, специи по вкусу.

Доведите смесь до кипения.

Процедите получившийся отвар. Оставьте остужаться до комнатной температуры.

Смешайте отвар и ягодный сок, перемешайте готовую смесь.

Подавайте морс охлажденным. Это отличный напиток для утоления жажды жарким летом.

Изучите рецепт домашнего кваса из хлеба без дрожжей на нашем сайте.

Читайте также:

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем;

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт;

Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту;

Классический рецепт винегрета — питательного и сочного овощного салата;

Что такое шелковица: выбираем и готовим сладкий плод.