Общество

Гурцкая осудила реакцию на танец выпускников во Владивостоке

20:20, 27 мая 2019 311
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Российская певица, председатель комиссии по поддержке семьи, материнства и детства ОП РФ Диана Гурцкая осудила решение властей Приморья привлечь к административной ответственности родителей школьницы, надевшей полицейскую форму на вечеринку в честь окончания учебного года.


Вместо того, чтобы разобраться в причинах происшествия, провести психологическую и воспитательную работу с детьми и их семьями, местные власти приняли решение о привлечении к административной ответственности родителей девочки, надевшей полицейскую форму, — говорится в обращении Гурцкой, которое она направила главе Приморья Олегу Кожемяко.

Она подчеркнула, что подобные ситуации говорят о том, что в регионе существуют большие проблемы с образовательной системой, передаёт РИА Новости.

Ранее одной из участниц карнавала полиция выписала штраф за то, что девушка была в форме полиции со знаками отличия. Силовики также грозились наказать родителей выпускницы. Позднее они обещали оштрафовать двоих учеников.

Как писал News.ru, заявление об увольнении написала замруководителя школы № 74 во Владивостоке, ученики которой сняли видео с карнавальной вечеринки перед последним звонком. Об этом сообщила директор учебного заведения Галина Пугина, которая также уходит с должности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен