Мало кто знает, что гречку можно готовить без плиты, при этом она становится даже полезнее и нежнее. Такой способ удобен тем, что крупа готовится сама, пока вы отдыхаете. Особенно выручает тех, кто любит здоровое питание, но не хочет тратить время на долгую варку.
Достаточно промыть гречку в холодной воде, затем залить ее чистой холодной или теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Оставьте миску на ночь на кухонном столе или в холодильнике. К утру гречка станет мягкой, рассыпчатой и полностью готовой к употреблению. Добавьте немного соли или любимые специи — и можно подавать. Такой способ делает крупу легче для усвоения и придает ей более деликатный вкус. Удобно, просто и идеально для тех, кто хочет начать день с легкого и полезного блюда.
Ранее сообщалось, что если муки нет, то ее успешно заменят овсяные хлопья, кукурузный или картофельный крахмал, а также кокосовая и ореховая мука. Эти альтернативы не только выручат в нужный момент, но и добавят выпечке интересную текстуру.