Если вы думаете, что не любите говяжью печень, то, скорее всего, вам нужно просто научиться правильно ее готовить. Сегодня поделимся самым простым рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • печень говяжья — 1/2 кг;
  • мука — для панировки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 1/2 ст.;
  • свежая зелень — для сервировки.

Говяжью печень подготовить для термической обработки, порезать крупными кусками, залить на час теплым молоком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем нашинковать лук кольцами и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Печень вытащить, обсушить бумажными полотенцами, нашинковать крупной соломкой и панировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть сотейник, налить туда оливковое масло и обжарить каждый кусочек до золотистой корочки. Затем добавить в сотейник соус из смеси воды и сметаны, переложить туда лук, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут. К тушеной в сметане печени с луком идеально подойдет гарнир из картофельного пюре. При подаче на стол каждую порцию блюда можно украсить свежей мелко рубленной зеленью.

Ранее мы поделились рецептом оладий без дрожжей.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Смузи с сельдереем: лучшие рецепты для здоровья, похудения и энергии

Рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами: вкусно и просто

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао: лакомство со вкусом ностальгии

Что приготовить из переспелых бананов: хлеб, панкейки и другие рецепты

Ленивый пирог со шпротами из готового слоеного теста: проще не бывает