20 мая 2025 в 09:00

Готовьте сразу в ведре — все съедят! Секреты идеальной окрошки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовьте сразу в ведре — все съедят! Секреты идеальной окрошки. Хотите приготовить окрошку, от которой гости будут в восторге? Вот проверенный рецепт с фишками, которые делают вкус насыщенным и интересным!

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю

  • Квас — 1 л (лучше домашний)
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт. (1 — натереть, 1 — кубиками)
  • Куриная грудка вареная — 150 г
  • Колбаса докторская — 150 г
  • Редис — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картошку и яйца варим, охлаждаем, режем кубиками. Мясную составляющую делаем из двух видов: курицу и колбасу режем мелко.
  2. Огурцы — один трем на терке (даст сок и аромат), второй режем кубиками (для текстуры). Зелень и редис шинкуем, перетираем с солью до выделения сока.
  3. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавляем горчицу. Заливаем охлажденным квасом, заправляем сметаной с чесноком и майонезом.

Важно: подавать хорошо охлажденной, дать настояться 30 минут. Горчица придаст пикантности, а два вида мяса — насыщенности вкусу.

Ранее мы делились рецептом, с которым вы измените окрошке! Готовим свекольник с ветчиной и яйцами.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева