Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила пирожки в духовке. Однако иногда они начинают лопаться в духовке. Вот в чем причина.

Дрожжевое тесто достаточно капризное. Если оно подвержено лишнему вымешиванию или не успело подняться из-за того, что почти сразу после добавления дрожжей пирожки поместили в духовку, то они лопнут.

Кроме того, в духовке может быть установлена слишком высокая температура. Из-за этого пар прорывает тесто. Тогда корочка подгорает, а внутри тесто остается сырым.

Также причиной может послужить слишком влажная начинка. Несколько раз проткните тесто зубочисткой перед запеканием.

Ранее сообщалось, что на классические пельмени обычно уходит много времени, если у вас его нет, попробуйте приготовить «ленивый» вариант. Вам не придется тратить несколько часов на замешивание теста и лепку.