14 декабря 2025 в 14:23

Готовлю «Краба под шубой» к Новому году — перезагружаю классику с парой необычных ингредиентов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот салат — смелая и очень удачная интерпретация привычной сельди под шубой. Он сохранил всю прелесть слоеной структуры, но приобрел более нежный вкус и интересную ореховую текстуру.

Для салата мне понадобится: крабовые палочки (1 упаковка), яйца (4 шт.), колбасный сыр (200 г), отварная свекла (1 шт.), грецкие орехи (100 г), майонез.

Все ингредиенты предварительно отвариваю и охлаждаю. Яйца очищаю и натираю на средней терке. Колбасный сыр и охлажденные крабовые палочки также натираю на средней терке. Грецкие орехи слегка обжариваю на сухой сковороде для раскрытия аромата и затем мелко рублю. Охлажденную свеклу натираю на терке в отдельной миске и при желании слегка отжимаю от лишнего сока, чтобы салат не поплыл. Собираю салат слоями, каждый из которых промазываю тонкой сеточкой майонеза: 1) крабовые палочки, 2) колбасный сыр, 3) яичный слой, 4) слой свеклы. Готовый салат посыпаю сверху щедрым слоем измельченных грецких орехов. Даю ему настояться в холодильнике 1-2 часа для пропитки.

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев