Порадуйте ребенка простым блюдом азиатской кухни, на которое не уйдет много времени. Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе по пошаговому рецепту от NEWS.ru готовится за 20 минут!
Не стоит опасаться, что блюдо окажется крайне специфичным. Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе не будет восприниматься рецепторами как безумный эксперимент.
Ингредиенты
- Тертый имбирь — половина маленькой ложки
- Фунчоза — 200 г
- Ростки сои — горсть
- Чесночные дольки — 3 штуки
- Болгарский перец — 1 штука
- Морковная соломка — 100 г
- Ялтинский лук — половина небольшой головки
- Соевый соус — на вкус
- Кайенский перец — на вкус
Способ приготовления:
- В кастрюлю положить лапшу. Залить кипятком. Накрыть крышкой.
- Измельчить овощи на кусочки привычной вам формы, особых правил нет.
- Курицу нарезать кубиками.
- В сковороде обжарить овощи до мягкости. Первым делом выкладывайте в посуду лук, потомите минутку, а затем добавляйте оставшиеся продукты.
- Добавить пряности, соус, сою и фунчозу.
Также советуем приготовить пирог с апельсинами.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту
Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»