Творожные колобки — нежнейший десерт на всю семью. Творог так и тает во рту, а благодаря панировке они приобретают приятную хрустящую текстуру. Делимся пошаговым рецептом домашнего лакомства, которое украсит чаепитие.
Ингредиенты
- Творог любой жирности — 250 г
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
- Растительное масло без запаха — 400 мл
- Сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет пышной и белой. Добавьте к яйцам творог. Если он слишком сухой и распадается на куски, предварительно пропустите его через сито. Далее порционно, хорошо перемешивая, всейте муку. Замесите мягкое густое тесто. Отщипывая от него небольшие кусочки, сформируйте колобки. Они должны быть небольшими, примерно с грецкий орех. Масло влейте в сотейник, разогревайте 5–10 минут на среднем огне примерно до 160 градусов. С помощью шумовки опустите в кипящее масло несколько колобков: не кладите слишком много шариков, они должны свободно плавать в сотейнике. Жарьте колобки до золотистости, затем извлеките шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Повторяйте эту процедуру, пока колобки не закончатся. Когда десерт чуть остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Колобки готовы!
Ранее мы поделились рецептом творожного пирога «Тающий миг».
Читайте также:
Когда гости на пороге: готовим манник на молоке на скорую руку
Рецепт быстрого пирога с вареньем: ленивый десерт для сладкоежек
Готовим горячие бутерброды: 10 рецептов быстрых и вкусных закусок
Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста: быстро и вкусно
Лучший десерт из творога и шоколада: рецепт-пятиминутка без муки