Прессгурка — это классическое блюдо шведской кухни. Благодаря особому методу приготовления огурцы становятся невероятно хрустящими и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 500 г
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Свежий укроп — по вкусу

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы крупные, можно удалить кожуру.

Как приготовить салат из огурцовФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruКак приготовить салат из огурцов

Выложите нарезанные огурцы в миску, посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем аккуратно слейте выделившуюся жидкость.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

В отдельной емкости смешайте воду, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Залейте огурцы подготовленным маринадом, добавьте нарезанный укроп. Поставьте огурцы под легкий пресс и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Прессгурка готова! Подавайте ее охлажденной в качестве закуски или гарнира.

Полезная информация о прессгурке:

  • Калорийность — 40 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — около 3–4 часов (включая время в холодильнике).

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние тонкие блинчики с сыром.

Читайте также:

Компот из сливы на зиму: пошаговый рецепт с фото

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Томатный сок в домашних условиях: рецепт со сладким перцем

Рецепт вяленого арбуза в дегидраторе: простая и вкусная закуска в сушилке

Огурцы, маринованные в томатном соке: интересный рецепт заготовки на зиму