25 июня 2025 в 21:19

Готовим чипсы из кабачков с нежнейшим муссом: просто и быстро

Невероятный кабачковый мусс с чипсами, пошаговый рецепт с фото Невероятный кабачковый мусс с чипсами, пошаговый рецепт с фото Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ингредиенты: два молодых кабачка (600 г), 2 ст. л. масла авокадо, 120 мл кокосовых сливок, 1 зубчик чеснока (пюре), сок 1/2 лайма, 40 г тертого копченого сыра (качотта), морская соль, белый перец, свежий майоран.

Приготовление: духовку разогрейте до 190 °C. Один кабачок нашинкуйте тончайшими слайсами. Смешайте с 1 ст. л. масла авокадо, солью. Распределите на силиконовом коврике, запекайте 22–27 минут до хрустящего состояния. Второй кабачок крупно натрите, энергично отожмите сок. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, пассеруйте пюре чеснока 20 секунд. Добавьте кабачковую массу, тушите под крышкой 8 минут до полного размягчения. Переложите в чашу блендера, влейте кокосовые сливки, сок лайма, добавьте тертый копченый сыр, соль, перец. Взбивайте на высокой скорости до состояния воздушного однородного мусса. Охладите 20 минут. Выложите мусс в креманки, гарнируйте кабачковыми чипсами и листиками майорана. Подавайте сразу, наслаждаясь контрастом.

Оксана Головина
О. Головина